Паспорт

vasya_lozhkin

Вася Ложкин. Хуйдожник

Ужасный киберпространственный имбецыл


Previous Entry Share Next Entry
Продажное искусство. Подводим итог.
Паспорт
vasya_lozhkin
Распродажа произведений искусства собственного изготовления прошла очень активно. Я не ожидал, что мои картины пользуются таким спросом и интересом. Продано всё, кроме "Солиста группы "Король и Шут", который отобрал у Ван Гога подсолнух и откусил ему ухо".



Всвязи с этим, у меня появилось пара вопросов прикладного и этического характера.

1. Господин stepnoff1  свяжитесь со мной по телефону 8-916-970-45-62 или еще как-то, чтобы прояснить ситуацию с деньгами! Я так понял, что речь шла о картине, но о какой именно?

2. Вопрос ценителям жывописи.
Картина "Покайтесь Грешники"

вызвала у многих интерес, несколько человек мне звонили, писали и т.п., дабы ее приобрести. Но я ее продал самой первой. И вот что я подумал - картина действительно красивая и всё такое. Если есть желание, то я могу сделать ее копию. Но, так как рисовать я не умею, точная копия не получится, а будет как бы вариация на тему. Но цена будет другая.

3. Вопрос матёрым художникам. Этично ли делать подобные копии своих картин?

(Deleted comment)
Ну тут вроде все свои - поэтому и консультируюсь.

Авторская копия это нормально. Главное, чтобы это не превратилось в фабрику.
И кстати вариация на тему даже лучше :)

по-моему этично, хоть я и не матёрый художник, мне кажется, что это даже интереснее, чем точная копия

не ссучься, камарад!!!
(я в тебя верю)

(Deleted comment)
Я знаю, Саврасов так делал. И Малевич. Чем я хуже?))))))))))))))

Искусство - это когда для себя

Думаю, что вообще не этично продавать картины. Еще неэтичнее рисовать заведомо за деньги, для кого-то. Но что об этом говорить? В каком мире мы живем? Нормально. Все так делают. Что до копии конкретной картины - уверен, купившему ее оригинал будет сильно обидно. Но не похуй ли?
Итоги подведем. Вася Ложкин мне френд, но истина дороже. Хотел, чтоб все сказали, что это этично и нормально? Я не могу тебя утешить.

Re: Искусство - это когда для себя

"Думать" - это, конечно, хорошо. Полезно даже. Но еще полезнее - спросить. "Грешников" купила я, и мне нисколько не будет "обидно", если с картины будут сделаны копии. Что же до того, что "неэтично продавать картины" - это такая чудовищная и дремучая глупость, что тут можно только руками развести. Неэтично рисовать за деньги. Неэтично играть музыку за деньги. Неэтично лечить за деньги. Неэтично чинить унитазы за деньги. Неэтично брать деньги за подвоз пассажиров. Да вообще, требовать денег за какую бы то ни было работу - неэтично. Ведь это ж какой кайф - работать за спасибо!

это как, рисовать не умеешь, но картины есть :)?

По тому принципу - каждый, кто взял в руки кисть - умеет рисовать

7 матерых художников уже смогли выразить мнение.

придется им ответить, как матерым. Художники! Вашу, матерость вопрошаю.

сами копию сделаете? м? забурели? замать-вашу-етитерели?

Чтобы отмести вопрос о "точности" копии, напоминаю, матерые художники, правило изготовления копий гласит - копия делается всегда только другого размера. Потому и точности мазков нет. детали - иначе прорисованы. Это знают все просто художники. Привет вам, матерые, школы жжиста ложкина.

Ну я-то не совсем художник, вот и спрашиваю у общественности. Много всего интересного слышу.

Нормально. Главное, чтобы покупатель знал, что это копия, и все приличия будут соблюдены. :)

Да. Я поэтому и написал этот пост.

Я не художник, но думаю так:
вот ты нарисовал картину. Кому-то она понравилась и он приобрел ее за ее сюжет, исполнение и прежде всего уникальность. Заплатил, к примеру, 1000 долларов. А ты взял потом да нарисовал копию, чуть измененную и продал за 500. Коллекционер задумается и спросит себя: А нахуя я платил тысячу? Может надо было подождать, пока Вася картину продаст и попросить копию. Может копия и лучше бы вышла.
Делая копии своих картин, хоть и не совсем точные, ты снижаешь стоимость своих произведений. Лучше уже рисовать уникаты и брать за них хорошие бабки. Если известность твоя будет расти, то это только тебе на руку с финансовой точки зрения. И у коллекционеров появится стимул платить тебе больше, зная, что они приобретают единственные экземпляры. Неповторимые.
Впрочем, повторю, я не художник и мое мнение чисто субьективно и непрофессионально.

Пока муж спит, можно мне написать? Копия будет НЕ дешевле самой картины. Аттракцион невиданной щедрости окончен, и каждая следующая картина будет только дороже. И не важно, копия это или другой сюжет. Леха согласился рисовать еще "Покайтесь, Грешники!" не потому, что хочет ее на конвейер поставить. Поверьте, ему самому гораздо интереснее новые сюжеты придумывать, чем одно и то же рисовать. Но эта картина вызвала аномальный интерес. Вот для них-то, для людей, которые об этом попросили.

А девушке, купившей грешников - РЕСПЕКТ за ответ :)

Если копия, то не этично - коммерция полная (все за камзол) - а если вариация, то может быть...

Спасибо за картину и концерт! В.

Пожалуйста, мы старались вчерась :)

Этично. Нынешние художники и скульпторы сериями номерными произведения и клепают.

а с распродажей поздравляю! аукцион надо было!

Да, кстати, я помню как-то видел такого во френдленте кто-то размещал ссылку на него - который печати сургучные ставит на своих картинах.

Хрен на рынок)) Своею авторской рукою и не копию а интерпретацию работы, почему это плохо? Это же не принт подкрашенный, это авторская лапка Васи Ложкина. А что там дешевеет или дорожает, то это- не наша забота. Что хочу, то и пишу, как хочу и когда хочу. Воля художника, кароч.

Кстати да. Я что-то как-то и забыл - ведь есть такие, которые херачат принты с картин, всякие постеры)))))

Василий = Ты Гений и не стесняйсо этого )))) делай так как подсказывает Душа
капризы Гения = они тоже дорогого стоят

кстати не забывай фиксировать координаты своих покупателей

У нас все ходы записаны)))

?

Log in

No account? Create an account