Паспорт

vasya_lozhkin

Вася Ложкин. Хуйдожник

Ужасный киберпространственный имбецыл


Previous Entry Share Next Entry
про калинарию
Паспорт
vasya_lozhkin
Жена попросила сварить рассольник.

Честно говоря, сначала я подумал, что рассольник и солянка – это одно и тоже. Что-то кислое с мясом и солёными огурцами. Возможно с капустой. Ну, типа супчик.

Потом всё же вспомнил, что рассольник всё же что-то менее съедобное, чем солянка. Такое слегка тошнотворное, но терпимое.

Это что-то из далёкого детства, когда мы жыли при коммунистах в СССР и жрать было нечего, поэтому все взрослые люди воровали на работе запчасти для тракторов и меняли их на чорном рынке на самогон, гнилые овощи и свиные копыта, и из этого варили себе всевозможные рассольники.
А люди, которые побогаче и похитрее - имели блат и могли доставать дефицитную колбасу и жрать её ночью под одеялом.

Шучу.

Но все же с детства этого не ел, соответственно, понятия не имею, как оно готовится.
Полез в инытрнет, набрал в яндексе «рецепт приготовления рассольника» и выскочили тысячи тысяч разных рецептов.

Стал читать.. ой, блять, ну каких только нет рецептов, и все как на подбор такие, что хрен сделаешь в домашних условиях, ну типа «рассольник по-сибирски из медвежатины», «рассольник алтайский с гречкой и кедровыми шышками», «рассольник из клюквы и рыбьей чешуи», «рассольник из мидий и грибов», «рассольник из зайчих глаз и крысиных хвостов», «рассольник из лягушачьей икры с бамбуковыми листьями» и всё в таком духе.

И всё с фотографиями и подробным описанием процесса. Читаешь и понимаешь, что такие рецепты пишут люди, которые готовят еду не каждый день, а раз в год, чтобы удивить гостей чем-нибудь эдаким. Ну это как «настоящий украинский борщ, который ты никогда не пробовал, его умеет готовить только моя бабушка». Изъёбства, короче.

Но всё нашёл более-менее простой и понятный рецепт и сварил этот самый рассольник.
Довольно странная еда, на мой вкус.
Завтра будем есть.

Да, кстати, тут ещё такое кулинарное наблюдение - если смешать мякоть груши с раздавленным чесноком - то по вкусу всё это дело напоминает солёный гриб.

рекомендую обязательно есть со сметаной и можно бросить пару оливок/маслин без косточек
лучше делать не на геркулесе, а на перловке, опционально на мясном бульоне

Вкусная штука, зря ты так. Рассольник это прекрасно, со свининой, весьма.)

у дочки на втором месте из любимых супов после борща)
несложно варить. лишь бы огурец был бочковой, да перловку замочить желательно с вечера, хотя не критично.
потреблять со сметаной и под стопку!
жена не возмущается, когда я под борщ/рассольник/уху рыбный суп беру мерзавчик, потому что это святое, потому раз в неделю стараюсь чонить сварить из списка)

про грушу с чесноком - очень любопытно, если не шутка)

а я вот придумал чеснок со сгущенкой, но попробовать боюсь

Ненавижу рассольник. От одного названия уже тошнит. Хотя в археологических экспедициях приходилось это жрать.

Почки! Огурцы! Перловка!

>>> доставать дефицитную колбасу и жрать её ночью под одеялом.

Сразу вспоминается эпическое полотно "тьма сгущается". Нет, я помню, что там нет ни колбасы, ни одеяла. Зато есть Образ.

Ну а если после выкуреной беломорины съесть барбариску (которая кофета-леденец), то получится послевкусие коньяка.

А почто бы жена сама суп не сварила?
Приготовление пищи это традиционно более женское занятие.

Мужчина добывает субпродукты - материалы для приготовления пищи, а жена готовит пищу. Так вроде было есть и будет.

у вас не так?

Рассольник не люблю..... Солянка - вот это дело. С оливками, да лимончиком - солянка вкусна.

Самое лучшее понимание вкуса солянки - с похмелья. с водочного причем....

а шоколад с пивом напоминает коньяк.

В рассольнике склизкая перловка и противный варено-соленый огурец. А солянка - вещь...

суп - это жизнь! рассольник варю с почками коров

Ты так не шути.

?

Log in

No account? Create an account