?

Log in

No account? Create an account
Паспорт

vasya_lozhkin

Вася Ложкин. Хуйдожник

Ужасный киберпространственный имбецыл


Previous Entry Share Next Entry
Про культурку-2
Паспорт
vasya_lozhkin
Я тут щас матом немножко скажу. Так что, если кому такое не приятно - перематывайте вашу френд-ленту дальше.




Вы, наверное, знаете, как я отношусь к разным филологам, искуйствоведам, политически озадаченным хуйдожникам и всяким культурологам - как к говну я их недолюбливаю.

И вот сегодня меня занесло в самую ихнюю клоаку - ГЦЗИ, где был у них «круглый стол» на тему политика и искуйство, художник и политота и чё-то типа там.

Я опоздал – прихожу, они сидят такие в зале в темноте и дрочат смотрят чорно-белое какое-то кино на экране, а там показывают жывотных, ну всяких птиц обезьян. Муть какая-то. Я так понял, чтобы настроиться на свою болтологическую оргию. Хотя хрен его знает - может это не просто заставка, а какой видеоарт очередного охуевшего бесноватого концептуального концептуалиста – и они такие сидят, култьурку смакуют..

Ну, посмотрели такие, свет в зале включили. Я смотрю – мама дорогая, одни жыды! Хипстеры да филологи, у всех такие умные выражения лица, такие все ну культурные люди, видно, что в своей тарелке. Лысые многие, с бородами, тётки такие прям ваще, ни одного пролетария.

Не, ну я тоже такой в пинджаке пришол, лысый и в очках. Ну, типа тоже из культурных. Сел с краюшку. Правда от кого-то перегаром пахнуло, но так и не понял от кого.

В общем, сидят за столом человек шесть самых ярых с микрофонами, а остальные - типа зрители, активно участвующие в дискуссии. И всё это дело транслируется по радио «Голос Америки». Ну а где как не по радио говорить про изобразительное искусство?

И понеслась – как начали они нести свою пургу: «акционмизм 90-х бля!», «концептуализм нахуй!», «политическая политика ебаный насрать!». (не ну не так конечно – своими умными куда более изощрёнными словечками), а зрители такие глазищи от удовольствия то закатят, то выкатят, особенно когда про политику. Видно, что всем в кайф оно.

Ну я понял, что попал я вообще не туда, ещё понял, что ничерта не понимаю и не могу понять, а слушать такое - ну какой смысл? Тут  же филологи сидят такие и гонят свою околесицу про какие-то там тенденции, смыслы, дистанции, про каких-то французких пидорасов вспоминают, про местных каких-то ещё полудурков с заумью, ну про художественных художников, которые говно едят и т.п.
Думал тихонько съебаться, слился, так позвонили и вернули, типа надо тебе тоже сказать чо-то!
Блять, что я могу ИМ сказать?!

Ну вернулся, там уже половина разбежалась, остальные уже вспотели – видать в полный рост у них там дискурс и дебаторий прошёл, не все накала выдержали.

И те кто остался уже гонят хоть и устало, но уже совсем непойми про што.
Лысый какой-то кричит с места – вы путаете дизайнеров и художников, где слесари и сантехники, почему они блять не рисуют картины?! Другой ему отвечает – слесарей организовать некому, нету их вообще. Потом тётка встаёт и говорит, а я вот искусствовед ниибацо культурологичный, дискуссия у нас што надо сегодня, прям хорошо так по-нашему по-культурному, только вот нихуя не пойму зачем мы тут собрались? Я всю дорогу кайфовала, а теперь поняла, что говно вы все и тьфу на вас! И вторая тётка вскакивает и вторит ей – да, да, вы тут не про что надо и вообще сволота вы тут все!

Ну а те, кто за столом остался им в микрофон в обратку – да вы сами овцы тупые, но это хорошо, что вы про это спрашиваете – мол, о чём вообще разговор, ибо мы сами не знаем, но и это хорошо, потому как главное – не найти ответы, а поставить вопросы. Ибо в этом вся культур-мультур наша и состоит.

И тут значит слышу говорят – а давайте дадим слово чуваку из народа, он не художник, а быдло, дебил и путиноид – Ваське Ложкину. И микрофон мне суют.

Бля.. А чо сказать-то? Ну первая мысль – «ДА ПОШЛИ ВЫ НА ХУЙ!», но я человек культурный тоже как бы, ну про всякую там этикетную вежливость понятие имею. Говорю им – ребята, вы все умные, что я аж обосраться готов, а рисую я картинки не думая про ваши концепции или как там, ну про всё вот это, ибо я тупой и вообще можно я пойду отсюда?

Они такие в ладоши похлопали и говорят – иди отсель в свой амбар или откуда ты вылез в наш культурный тусняк.

Ну вот так примерно всё и было.
Не, ну возможно не совсем так,
или даже совсем не так,
но у меня в голове именно в таком виде отложилось.
Короче я культурки хапнул сегодня.

А все кто там был - не знаю никого, я уверен, что они хорошие люди, лица у всех умные, но это такое не моё, такое.. ну как на слёте китайских математиков побывать - чего, зачем, о чём - непонятно. Нет, понятно, что им-то от этого своего филологического угара хорошо, ну они, наверное что-то полезное делают, вопросы вон ставят, дискутируют-культурируют, искусстведничают и политизируют, а мне, как человеку, который создаёт образы и не вкладывает в них никакого смысла - нечего в такие места ходить.

"про художественных художников, которые говно едят"

Василий, они это инсталляцией называют...

Нет, это перформанс

Bravo! S interesom dochital do kontza! Yesche hodi k nim, yesche pishi!

мне кажется больше не пустят

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну да, на эту тему ещё Кукурузвельт расставил все точки над Й 1 декабря 1962 года.

Ну нет, я из за пидорасов не считаю

вам бы уже книги писать:)
спасибо за высокий слог и метафоры, поржала)))

были бы у меня мозги, а не студень в черепной коробке - то да писал бы

(Deleted comment)
Держите его! Это художник!

Маяковский в Вашем исполнении доставляет..

текст.... ааааааааааааааааааа)))))))))))))))))))))))))

Василий, спасибо!!! Порадовал )) И плакат и сочинение на твердое за*бись! ))

(Deleted comment)
да ладно - они милые очень.

Oтлично, закрыл глаза и вижу столь живо описанных вами придурков. Время им девать некуда.

ну это только на первый взгляд.
возможно они что-то делают и правдо важное.
да и потом - это такой вид досуга у некоторых

кено, вено и домено

(c)

Пизданул фразу хуёвую
Посредине банкета пышного,
Получил пиздюлей охуительных
И на улицу за ухо выведен.
Грустный стою, размазываю
Сопли, по грелке текущие.
Никогда не пойду больше, на хуй,
На вручение сраной "Овации"!

(Посвящается модному конкурсу "Овация")

...Вася - ты Д`Артаньян )))))))))))))))))))))

Вася - ну вот и первую картинку (шедевр) на тему актуального искусства нарисовал))