?

Log in

No account? Create an account
Паспорт

vasya_lozhkin

Вася Ложкин. Хуйдожник

Ужасный киберпространственный имбецыл


Previous Entry Share Next Entry
Свастика на пионерском галстуке
Паспорт
vasya_lozhkin
Тут нарисовал духовным тёплым акрилом на холсте картину, которую всё хотел сделать, да руки не доходили.

Раньше она была выполнена на бездуховном планшете в виде компьютерного файла.
А теперь - жывьём.

Казнь Бэтмана


холст, акрил, 60 на 70 см.




Моё пионерское девство пришлось на период «Перестройки».

Если мне не изменяет память, приняли меня в пионэры в 85-м году.

И это было круто – красивый галстук, значок, новая ступень в жызни. До этого я был октябрёнком, и нас заставляли вести тетрадочку «Путешествие в страну пионерия», куда записывали всякие цитаты из Ленина, клеили картинки с пионерами и Ильичом ну и всё такое.

Хотя, мне кажется, больший кайф был от октябрятской звёздочки. В октябрята принимали же совсем маленьких. И ребёнку дали ЗНАЧОК! Разве это не приятно маленького человечка, который только что пришёл из детского сада?

А пионерия – уже такой, как я сказал, этап в жизни, уже какой-то элемент взрослости и строгости. Тем более, что все мозги промыли о том, что быть пионером - это особая миссия, это трудное дело, ответственное, не каждый достоин..

Но брали всех подряд – и двоечников и хулиганов – всех.

Один мальчик у нас отказался стать пионером. Ему родители запретили, они были какие-то очень набожные. Но это было исключение, а всем остальным надели галстуки и всё.

Вообще, приём в пионеры, как мне кажется, это был как религиозный обряд, типа крещения, или обрезания.

Тоже - ответственность, подготовка к посвящению, моральный облик, рассказы о Великих Людях, пионерах-героях (святых), Ленин (божество, святые мощи), Тимур и его команда (притча) и т.п., подготовка в к вхождению в мир коммунистов.

Сначала комсомол, конечно, а потом коммунистическая партия.

А коммунист – это как монах, там вообще строго всё.

Ну, это мне так казалось.

Но мы же были детьми и хоть и уважали Ленина, но какого-то политического угара не было и быть не могло.

Нет, конечно, были всякие там советы отряда, советы дружыны, построения и прочая лабуда, но оно было в виде обязаловки, поэтому никаких положительных чувств не вызывало. Меня даже хотели назначить знаменосцем. Еле отмазался.

Нет, носить флаг на всяких торжественных парадах – это круто, но знаменосец ещё должен был быть заметителем совета дружыны, а это значит ходить на заседания и всё такое.
Ещё заставляли собирать макулатуру.

Хотя были и такие, которые из кожи вон лезли, чтобы стать председателем совета отряда, быть в составе совета дружины, быть как бы у власти.

Но для меня и моих товарищей (да и для большинства всех ребят) , быть пионером означало – носить красный гастук в обязательном порядке. Дежурный мог спросить – а где твой галстук?! Если ты его забыл надеть. В таких случаях ругали.

Ещё как-то поначалу пытались убедить всех завести тетрадочки и записывать нарушения пионерской дисциплины, грубо говоря – стучать друг на друга, но как-то вяло и всем на это было похуй.
Потом уже стало похуй на галстук, хотелось его снять.

Не потому что началась перестройка и всякий антикоммунизм, и мы были типа такие антикоммунисты – нет, конечно. Ещё раз повторю – детям похеру политическая лабуда.

Просто без галстуков ходили старшеклассники (которые уже были комсомольцами) и старшие хулиганы – короче взрослые. А детям всегда хочется взрослеть.
Поэтому и хотелось галстук снять.

А ещё мы любили рисовать свастики. Не потому что были расистами, фошыстами и прочим, а потому что - свастика – казалось очень круто, потому что запрещённый знак. Как карты с голыми тётками, примерно, или фотка группы Кисс, про которую говорили, что КИСС расшифровывается, как киндер СС.

И мы рисовали свастики на красных галстуках. Или названия рок-групп, типа «Алиса», или матерные слова.

А ещё помню с товарищем решили сжечь портрет Горбачева.

Пошли в книжный магазин и купили его фотографию. Тогда продавалось много – всякие члены политбюро. Такие чорно-белые.

Вот, кстати, сейчас только Путин да Медведев продаётся, а тогда можно было купить какого-нибудь Громыко или Устинова или ещё кого-то. И стоило копейки.

В общем, купили плакатик и пошли на пустырь – жечь. Это мы хотели сделать из хулиганских побуждений, потому что нам казалось, что это такая жуткая антисоветчина и если нас поймают, то нам пиздец.

И стали мы его жечь. А он не горит! Портрет был напечатан на какой-то хитрой бумаге, ещё под плёнкой – не горит и всё тут!

Ну мы сразу поняли, что это специально так сделано, чтобы предотвратить подобные акты вандализма, который мы хотели совершить.

Сжечь не смогли. И не рвётся. Измяли всего и выкинули.

Короче говоря, у меня на галстуке была свастика, я сжигал портрет генсека ЦК КПСС и не любил сдавать макулатуру.

Ещё на пустыре мы курили. Пионеры.

А ещё я никогда не был в пионерском лагере. Говорят, там вообще творился ад и израиль. Пионеры не только курили, но и пили.
И еблись.

А потом некоторые вопрошают - почему СССР развалился?

Потому что это я его развалил. Я и мой друган Гоша. И ещё Димон. А ну ещё Дениска и Витёк из первого подъезда.




З.Ы. Ещё вспомнил. Как-то учительница (ещё так стерва, кстати - учительницаперваямоя) спросила у нас - "дети, а кто из вас крещёный?".

И весь класс поднял руки, кроме одной девочки, которую звали Гулия.

И учительница на нас орала потом, что мол, какие вы нахер пионэры, если все крещёные?




  • 1
Пионерский лагерь был раем для детей из счастливых советских семей, такой же как Израиль, кстати :). Вы Васенька русский Брейгель и Дали а одном флаконе.:))

  • 1