?

Log in

No account? Create an account
Паспорт

vasya_lozhkin

Вася Ложкин. Хуйдожник

Ужасный киберпространственный имбецыл


Previous Entry Share Next Entry
Про нереальный мир
Паспорт
vasya_lozhkin
Электрокот

192.19 КБ
холст, акрил, 60 на 80 см.

Щас расскажу, что тут думаю, например, про Москву, в которой был 1-го сентября.





Первого сентября был в Москве по делам.

Обычно я попадаю в этот страшный город через Ленинградский вокзал, потом через подземный переход в метро.

Сейчас там что-то строят, стало значительно меньше бомжей и прочих элементов, но всё равно – приезжаешь и сразу окунаешься в ужас большого города. В эту громадную чорную дыру, куда засасывает все отходы жизнедеятельности вселенной.

А в этот раз ехал до Останкино, а потом на маршрутке до метро ВДНХ. Не так страшно.

(Хотя маршрутка, и особенно её водитель – это ещё тот цырк, но это отдельная тема)

Это я к тому, что по приезду не настроился сразу на волну агрессии и безумия, которая охватывает почти всех людей, кто находится в Москве, а посмотрел на город под несколько другим углом. Как бы отстранено.

То есть вот приехал человек из маленького городка в Столицу Родины – в Город Больших Надежд, Центр Культуры, в концентрацию всего, что можно сконцентрировать. Типа - кто в Москве не бывал – красоты не видал.

В метро я впал в обычное оцепенение, слушая плеер, а когда вышел на улицу – стал всех и всё рассматривать.

Первое, что бросилось в глаза – полицейские были в белых рубашках, такие нарядные. Потом вспомнил, что праздник. Я не был в местах массового скопления школьников, поэтому не пострадал.

И люди, которые ходят по улицам, мне казались очень богатыми, артистичными, умными.


246.36 КБ
50 на 50

А кем могут работать люди в Москве? Конечно артистами, музыкантами, кураторами арт-проектов, дизайнерами интерьеров и одежды, фотомоделями, журналистами и олигархами.

Хотя много других. Видел бородатых широкоплечих парней в узких трико, с причёсками, как у группы Битлз 60-х годов. Скорее всего, рабочие с какого-нибудь металлургического комбината – очень сильные. Шли, смеялись. Выходной у них, наверное.

Видел азиатов. Их было очень много. Очень. Они сидели на автобусных остановках целыми толпами, возле неработающих тракторов – я так понял, что им нравится смотреть, как рабочие делают дорогу. Правда, рабочих не было – наверное, ушли обедать.

Кстати, в Москве по-настоящему ощущаешь, что такое дружба народов. Чувствуешь, что ты не одинок в этом мире – кругом негры, узбеки, корейцы, арабы. Все живут большой дружной семьёй.
И конечно, в Москве много красивых женщин. Ну, это понятно – они все актрисы, певицы, фотомодели, жёны олигархов.

Многие из них ездят на очень дорогих большущих машинах, это потому что в шоу-бизнесе большие гонорары, они могут себе такое позволить.

Хотя вот огорчает то, что машины люди в Москве паркуют на тротуарах.


А ещё везде очень много салонов красоты, парикмахерских и всяких массажных кабинетов. Куда ни глянь – в каждом доме. Тысячи их.

И также множество ресторанов.

Но это тоже понятно – фотомодели и актрисы должны хорошо выглядеть – идут в салоны красоты, а потом хорошо и сбалансировано питаться – идут в ресторан. Не в чебуречную же!

Вот смотришь – идёт по улице к своей машине мужчина лет сорока пяти – в галстуке весь такой, в костюмчике. И с ним девушка.

Сразу видно – олигарх и его новая протеже. Радуешься за них.

А с другой стороны – вот, кажется, приехала такая провинциалка в Столицу, а тут её затащил в свои сети богатый мужчина, с целью засовывания своего полового органа во все её места. А потом её отправил в актрисы или певицы.

Вот.. был там и сям. Поехал на Курскую. Там много бездомных и дурнопахнущих людей валяются тут и там на улице. Прошёл сквозь них, мимо ресторанов и салонов красоты – на Винзавод (один из местных очагов современной культуры). Нет, я туда пошёл не чтобы посмотреть какую-нибудь непонятную выставку русских художников с нерусскимии фамилиями, а в магазин товаров для рисования.

И во дворе этого Винзавода – на скамейках и гамаках лежат молодые дизайнершы, культурологи, очень умные все такие продвинутые в очках. Видел мужчину в пиджаке от костюма, надетым на голое тело, в шортах, в огромной бейсболке и с бородой. Иностранец, наверное.


И там же много финансистов и экономистов. Ну, я так думаю, что это финансисты и экономисты. Потому что они сидят с ноутбуками и чего-то там читают.

Кто ещё на улице, вне дома или офиса будет читать интернет? Естественно только финансист – ему надо быть всегда в курсе котировок акцый, индекса доуджонса, как там фондовый рынок, ставки рефинансирования и всё такое. И вот такие экономисты приходят в этот Винзавод – хапнуть современной культурки и попить мокачино (я не знаю, что это, думаю, что-то типа кофия со сгущёнкой, возможно ещё с водкой).

А вечером был на Новокузнецкой. Там тоже рестораны, салоны. Очень много японских ресторанов, кстати. Это, наверное, потому что в Москве очень много японцев.

Ну так вот, обратил внимание, когда на город опускаются сумерки – очень меняется состав прохожих. Если днём сплошные журналисты и дизайнеры, то к вечеру – лютые упыри. Почти как у нас, когда праздник День города – из окрестных деревень съезжается весьма жывопосная гопота, чтоб обожраться, обострать все кусты и поплясать под рэтро-музыку, типа Виктора Чайки (в этом году у нас на площади сей артист выступал).

В Москве также – только упырей в разы больше и они страшней.

А в метро вообще – другая страна. Даже другая часть света, я бы сказал.

Вот что я думал первого сентября.


А сегодня в Москве был День города (у нас был вчерась). Это очень сложный праздник. Понимаю. Полицейские поди сегодня опять в белых рубашках?


230.39 КБ
50 на 50


А ещё тут в поисках бас-гитариста (для создания рок-группы) читал объявление на музикфорумсе. Наткнулся на такое:

В Death Metal группу требуется басист и вокалист

Цели группы:

1. Донесение до субкультуры современной неформальной молодежи ценностей традиционного духовно-патриотического христианского содержания, в доступном виде в контексте музыки в стиле Death Metal

2. Пробуждение в слушателях живого дискуссионного интереса к обсуждаемым темам, касающихся глобального и личностного духовного и психологического мира.

3. Решение поставленных в текстах песен проблем и задач путем обращения к христианской картине мироздания раскрываемой для слушателя методами классической русской и религиозной философии.

4. Реализация участников музыкального коллектива как нравственных людей и практичных музыкантов, приносящих пользу духовному прогрессу общества.

        http://www.musicforums.ru/poisk_musician/browse_thread.php?bn=mfor_poiskmusician&thread=1307032659&replies=6        

Вон оно как бывает, оказывается. Дэтх метал.


304.73 КБ
50 на 50

Кстати, как вы заметили, решил создать серию обложек для неизданных пластинок несуществующих рок-групп.Это продолжая тему ненастоящей жизни, видимой под другим углом.

Нарисую много – сделаю выставку где-нибудь в ресторане. Будет хорошо.


А это называется "Жизнь потихонечку"





Все картины продаю за люто бешеные бабки, если вдруг кому надо

Чё-то жж не по-децки глючит, однако.

зажмурившись от радости

"Пробуждение в слушателях живого дискуссионного интереса к обсуждаемым темам, касающихся глобального и личностного духовного и психологического мира".

Вася, ваши планы, как всегда, величественны и прекрасны. Причудливы даже!

Re: зажмурившись от радости

Это не мои планы - это я объявление такие увидел.

А на заказ пишешь?

Увы. Никак не возможно.

(Deleted comment)
Спасибо.
Но скорее салтыково-щедринская, а не чеховская

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Жизнь потихонечку - философски)

кортинкос гениальные!

Магамай прикол :)

да, красиво получился.

"Жизнь потихонечку" прекрасна. Если бы я твоими картинами иллюстрировал свою жизнь, то вошла бы она, "Папа вернулся" и "Не спится". Это точно

Спасибо. Причем как-то быстро она нарисовалась. Типа вдохновение.

последняя картина просто шедевра, такая настоящая русская тоска
и рассказ промоскву великолепен

Предпоследняя картина красивше всех - такие жизнерадостные американские рокабилли стрейт-кэтсы.

дадада. сайкобилли я бы сказал

Магомай Мамоно напомнил не Мамонова даже , а Александра Ф. Скляра.
Потомо-что тот пел "Лицо любви ! Лицо любви !! Это лицо в крови!!"
А у Магомая вон рожа какая кровью налившаяся.

как-то не подумал про Скляра. да есть что-то общее.

"Обычно я попадаю в этот страшный город через Ленинградский вокзал, потом через подземный переход в метро."
Здоровско! Когда я была маленькой, я тоже именно так попадала в страшный город.
Утром с мамой ждешь паром - солнце смеется, птицы суетятся, люди неспешные на велосипедах, потом бац - электричка, все орут, сидишь на краешке, за окном мелькает что-то, какие-то коровки, поля, но еще пока все привычно, но только в ускорении.
Потом время сворачивается в свиток - ноги, чемоданы, все злые, турникет в метро, который может тебя затиснуть, если сделаешь что-то не так, чернота и только какие-то желтые огни в темном туннеле.

Я в детве метро очень боялся. особенно эскалаторов. был случай, когда сломался эскалатор и люди погибли. Я про это услышал и очень боялся.

Последняя картина - глаз не оторвать...Старый, почерневший Матроскин выпустил за окно говорящего чижика, чтоб тот дымом не дышал.

Нет, тут скорее чижик к нему прилетел, а матроскин не открывает - боится.

ай Вася, какой хороший пост!
спасибо тебе, правда, очень душевно так

Отличный туристический отчет :))
И картины прекрасные!

последняя заебок