?

Log in

No account? Create an account
Паспорт

vasya_lozhkin

Вася Ложкин. Хуйдожник

Ужасный киберпространственный имбецыл


Previous Entry Share Next Entry
Ночное бормотание про человечноть и педагогику
Паспорт
vasya_lozhkin
Благодаря религиозным учениям, принято считать, что человек – это не животное, а нечто большее, созданное по образу и подобию Бога, обладающее бессмертной душой, а все кошечки-собачки, твари бездушные.

Но это ли (наличие души) отличает нас с вами от зверей?

В общем да, раз есть душа, есть божья искра (если угодно как вариант – могучий интеллект, талант) – то есть и религиозность (или анти-религиозность), нравственность, мораль.

Собственно говоря, умение быть нравственным и придерживаться моральных принципов – вот оно отличие от жывотных
Умение ставить себе запреты и внешние и внутренние ограничения.

То есть нами, хотим мы этого или нет – двигают те же инстинкты или желания, что и у наших меньших братьев.
Мы хотим жрать, срать, спать, хотим размножаться, хотим осваивать для себя жизненное пространство, норку, хотим её оберегать от других, хотим быть вожаком в стае, чтоб доставались самые вкусные куски.
И при этом стараемся себя беречь и хотим жить долго.

Даже религиозность – не показатель. Не факт, что звери не имеют разных философских размышлений о божественном начале, параллельных мирах и инопланетянах.



Проще говоря, в мире жывотных – кто сильнее и хитрее – тот и прав.
У нас, в общем-то, также, но иной раз, когда хочется кого-то убить, или взять что плохо лежит, или, увидев женщину с красивой жопой и сиськами, возникает желание её схватить и совокупляться с ней по всякому – мы этого не делаем.

Потому что это против правил нашей морали, против законов нравственности.
А с религиозной точки зрения – даже думать о воровстве или изнасиловании (да чего там изнасиловании – просто о сексуальном контакте с обоюдного согласия, не говоря уже о групповом сексе) – грех.

И вот эти всякие указания, как жить – все отталкивается от запретов – как НЕ ДЕЛАТЬ, чтобы нормально жить и быть человеком.
То есть, уметь сдерживать свои желания, которые прямиком идут из зоологических инстинктов.
И умение отвергать свои инстинкты – тоже чисто человеческая черта.

(Кстати, гомосексуализм, при всей своей жути, ненормальности и безбожности, тоже не сугубо человеческое изобретение – собачки всякие, обезьянки и хомячки делают это только в путь.
То есть педерастию нельзя считать признаком не-звериности)

А вот нежелание иметь детей – это, мне кажется, уже человеческое. То есть инстинкт размножения, который в плане поебацо, многие реализуют с уводольсвием, а рожать уже не хотят.

И на то есть разные причины, например, экономические (негде жить, нечем кормить и т.д., хотя папуасов всяких это не останавливает), отсутствует у многих желания продлить себя во времени, самоувеличиться, продолжить род, а также многие не хотят, просто потому что хочестся пожить для себя.

Чадолюбивые граждане, считают это эгоизмом.

А есть и такие (я уверен и не мало) – рожают детей и как можно больше, чтоб улучшить демографическую ситуацию и тем самым противостоять быстроразмножающимся южным народам.

Ну и наконец, чтобы было, кому стакан воды в старости принести.

А вот осуждать – думаю, тоже наша человеческая черта, в данном случае, осуждать других за то, что они хотят/не хотят иметь детей.

Вообще это такое странное явление, которое никак нельзя объяснить с точки зрения зоологии. Судить мы ой как любим, но с точки зрения морали – вроде как неправильно и грешно.

Хотя желание судить – вряд ли инстинктивное.
Осуждают ли животные друг друга за то, что они неправильно воспитывают детей, не так ходят, не о том говорят – думаю вряд ли. Да, существует месть, но вот осуждение – не могу представить.

Это ещё одно, что нас отделяет от зверей. Хотя, звероподобные люди судить любят не меньше, чем нравственные и моральные граждане.

Я просто тут забрёл в жж-сообщество «чайлдфри» и почитал посты и особенно коменты.
Такое ощущение, что главная причина не иметь детей (судя по коментам)– это то, что дети орут, срут и отнимают силы.

Как-то грустно стало. Я думал, там эмансипированные интеллектуалки, которые не хоття размножаться, потому что не хотят потакать природным инстинктам и общественному мнению, а там (как мне показалось) какие-то карикатурные блондинки, которым дети мешают ходить в дискотеку и пить коктейль мохито или хипстерши, любящие всякое арт-говно и богомерзские книжки, сами знаете какие.

(кстати, давно хотел спросить у знатоков чурбанской мови, «арт» – в переводе с английского – это «художественная самодеятельность» или «поделка, сделанная своими руками скучающей домохозяйкой для выставки в районном доме культуры»? а то я всегда путаюсь..)

И вообще объединяться по принципу «против кого дружим» мне кажется очень скучно. Также, как и сообщество ру_антирелигия, например.

Хотя, это тоже наша людская черта – перемывать косточки кому-то.
И судить, судить, судить, как я уже говорил.

Вы уж простите за поток мутного сознания, я просто вот задумался, как умная Эльза о детях.

Смотрел тут по телевизору интервью с Любимовым, он говорил, что его дед был старовером. При этом он так многозначительно помахал рукой и сверкнул глазами, дав понять, что в детстве у староверов сурово – типа стоят на коленях на горохе, отец лупит детей ремнём ну и всё такое. И типа от этого закалка характера и настоящие люди получаются.

Вот хотел спросить у специалистов по воспитанию детей, правда что такое вот суровое воспитание, куча ограничений, чорные рубашки, деревянные игрушки, правило называть родителей на ВЫ, не сметь говорить в присутствии взрослых и т.д. – это даёт офигенный эффект и люди становятся, когда взрослеют суперчеловеками, реальными пацанами и вообще?

А если всякие вольности позволять, - то вырастет и на шею сядет, потом будет наркоманом-алкоголиком и даже гомосексуалистом?

Есть ли настоящие примеры из жизни, что если человека в девстве не били ремнём, не заставляли работать с малых лет, не ставили на колени на горох – то он всё равно стал нормальным добрым и хорошим человеком с чувством собственного достоинства и гибкостью ума или всё-таки так не бывает?

Ох, чего-то я много букв написал.

Но у меня бывает по ночам – просыпается во мне графоман-мыслитель. И своим скудным умишком, своими устаревшими и трудно работающими мозгами начинаю «мыслить».

Ну а чего?
Я ж не только политолог, но и социолог, не только философ, но и публицыст.

Ладно, пойду посплю.

Всех люблю.
С вами был Вася Хуев.

Стремлением к познанию. У отдельных индивидуумов, по крайней мере. Вот этим человек от животных отличается. Абстрактными знаниями, возможно без прямой практической пользы. Культура в принципе где-то к этому тоже очень близко. Больше ничем.

Социальное поведение, секс и т. п. - это всё один в один как у зверей.

Ничем не отличается, это всё людишки себе льстят. Я много общаюсь с животными и могу засвидетельствовать, что стремления к познанию у них ещё больше чем у людей.
Кто проверял абстрактные знания у животных? Кишка тонка проверить.

(Deleted comment)
В чайлдфрях мну забпнили, хотя читать их было интересно, там очень разные люди - и М и Ж, при этом от 17 до 60, образование от "симпотичный пацан" до хорошего академического, много семейных, есть озлобленные, есть откровенные сетедрочеры и психи...очень неоднородное соЁпщество.
И причины не иметь детей разные - мне было интересно, потом возразила на выпад откровенно больной девы (наци, фэнтези, Япония, ненависть, белая раса и медицина в интересах), тут мну и забанели. А нехуй в веганском кафк за мясо выступать. Но познавательно очень. Кстате по уровню воинственной ненависти мамкинские форумы дадут просраться любому ЧФ сообществу. Да.
А дети, блин, это как и жизнь - так непредсказуемо. У меня прадед из староверов, сосланных в Архангельскую губернию - бабушка говорила суров был...но терпим, честен и без горохов с черными рубахами. А дети разные получились при одних условиях, это да.
Я тут пересекалась с волонтёрами "Старость - в радость", которые в престарелых домах помогают...80% стариков - детные. Так что стакан воды - это так непредсказуемо, что мрак.

> Так что стакан воды - это так непредсказуемо, что мрак.

Непредсказуемо, принесут ли, если рожать.
Зато предсказуемо, что не принесут, если не рожать.
:)

вот я например, живой антипример: родители холили и лелеяли, все позволяли, а выросло какое-то чмо норкоман

Ну так это оттого, что на горох не ставили и ремнем не били ;)

про стакан воды анекдот старинный, любимый:
На закоренелого холостяка произвело впечатление, когда друг ему сказал, что в старости некому воды будет подать.
Ужасная картина, и он женился, нарожал кучу детей и внуков.
И вот на смертном одре, окружённый прорвой родных он обвёл всех глазами и горько зарыдал:"Ёпт тваюмать! А чёта пить-то и не хочется!"

ещё есть чудесный анекдот на эту тему:
умирает старый еврей, говорит внучку - принеси рыбки, рыбки очень хочется..
внучек убегает, возвращается и говорит:
бабушка рыбу не даёт, говорит - это на потом.

В принципе, ничего не имею против вышесказанного...

Только вот хотелось бы знать - есть ли дети у этого специалиста, и если они есть и уже взрослые, то что из них получилось.
Потому что среди родственников есть печальный пример - в семье педагогов оба сына (один уже спился и помер, второй на грани) выросли алкашами и совершенно бесполезными для общества людьми.
Я б не верил вот так огульно человеку, называющему себя специалистом.

На мой взгляд, люди ничем принципиальным от животных не отличаются. Мы просто выше в развитии - как, например, обезьяны выше собак.

Мораль, нравственность - это инструмент для того, чтобы пожить подольше и получше.

Талант - это умение делать что-то немного лучше, чем другие. У животных тоже это есть: если взять всех в мире собак и проверить, насколько далеко они прыгают, окажется, что одна из них прыгает дальше других. Вот у неё талант к прыжкам. Другая лучше всех приносит тапочки. Третья лучше всех подражает человеческому голосу.

Вы противоречите классикам. А как же 99% пота?

Во, осуждение.

Это именно то, что отличает нас от жывотных. Замечу, не в лучшую сторону.
Что касается внутренних ограничений - так вон, Кошка наша, например, гадит исключительно в лоток. Она породистая и хорошо (с нашей, человековской точки зрения) воспитана.
Обида, гнев, радость, чувство вины, любовь - всё это присутствует и у животных.
За исключением осуждения.
И ещё, как мне кажется, животные не умеют дружить "против кого-то". Да, в стайной иерархии разные уровни есть, от лидеров до откровенных заморышей. Но не встречал такого, чтобы последних травили скопом. По отдельности - да, но не все вместе.

Кстати, про отличие человека от жывотного Никонов в "Апгрейде обезьяны" хорошо написал. Рекомендую к прочтению.

Re: Во, осуждение.

имхо могут дружить против кого-то, когда стая не запрещает предпоследнему гнобить последнего это и есть дружба скопом, потому что там иерархия поступенчатая, нет двух тварей на одной ступеньке, у каждого своя, а в офисе много народа на одной ступеньке, вот и кучкуются против одного.

чо, ребенок сегодня плохо спал?

а если я напишу про то, как в киркоров ночью приснился в образе сотоны, можно сделать вывод, что у меня сломался проигрыватель компакт-дисков, в котором была как раз пластинка киркорова?))
Детёныш спал сегодня хорошо, кстати.

Педагогика в качестве науки - зло )

А объединяться против кого-то, но без фанатичного желания уничтожить - забавно.

Вот к чему приводит неумеренное употребление хрен знает чего в ночное время!
Был хороший самобытный художник, а получился хреновый философ-самоучка...

....философ по образованию - это жоско!

...по всякому-разному бывает.
Вот здесь, в Америке, оказались амиши и "наши" баптисты-пятидесятники.
Правда амиши оказались здесь лет тристя назад. С тех пор так и живут, как оказались. Ходят в том же фасоне платья, от цивилизации, в её электрических и механических проявлениях, по возможности отказываются итд. Люди здоровые психически и физически. У них нет наркоманов и сердечных заболеваний. Хотя это не изуверская секта, где принуждают. Просто им так жить по кайфу. По ним же это и видно. Меня сначала оторопь брала, когда я видел их мальцов блондинистых, бегающих по первому снегу без обуви... А не болеют. И пообщацца с ними - одно удовольствие. Опять же купить ихнего мёду, яблок и прочей снеди безхимической.
И совецкие баптисты. Те, от слова жопа впадают в нехорошие чувства. Демонстративно не курят. Орут свои йодли на собраниях и всех остальных считают явным вторым сортом. При этом мало кто из них закончил школу сам, и детей своих от этого берегут. Бывает папа за баранкой, а сын 12-14 лет ему "дирекшины даёт" (по местному - маршрут объясняет), потому как папа ни бэ ни мэ по английски (да и на родном в пределах 100 слов)... При этом, подросшие детишки тут быстро находят чем ширнуться, и как обрюхатиться. И все вместе орут свои йодли...
На вопрос, а что же боже?, будучи поймаными за руку на воровстве*, отвечают: -а человек слаб, замолю...
......а амиш чужое поднимет и повыше положит, чтоб если кто потерял, лехше нанашлось.
По разному всё бывает...
И амиш никогда и никого своим амишеством не замучит по ушам тереть, а "наш" святоша заебёт бессмысленным гоном, который емы страшно мудрёным кажется, за пять минут - до тошноты...
..пойми попробуй?!

*реальный случай.

Баптистов пиздть надо не по-деццки, тем более, что христиане они чсто номинально.

Я, например, вырос хорошим и добрым человеком, хотя меня не ставили на горох. Впрочем, я все равно плохой и недобрый.

Если быки, или львы, или кони имели бы руки
Или руками могли рисовать и ваять, как и люди,
Боги тогда б у коней с конями схожими были,
А у быков непременно быков бы имели обличье;
Словом, тогда походили бы боги на тех, кто их создал.

Ксенофан.

Это к вопросу о всяких там представлениях у животных :)

Про "у зверей нет чайлд-фри" ты, Леш, неправ. Еще как есть. Погугли, если время появится - много любопытного узнаешь. И еще. Звери, в отличие от людей, приносят приплод, если есть кормовая база. Если зайцев мало, волки не плодятся. И вот тут еще нужно подумать: а не мудрее ли звери поступают.
Про эмоции, стремление к познаниям etc. - у моих родителей 19 лет жил попугай, так что наговорить я про это могу вагон и маленькую тележку. Все у животных есть - и сострадание, и чувство юмора, и стремление к общению и самовыражению и т.д.

А я не говорю, что звери глупее нас и стоят как бы на низшей ступени.
Любопытство, сострадание, умение объединяться перед лицом общей опасности - это всё так.
Но заморочек меньше у них. Живут иживут.
Вот скажем жывотное хочет есть, не смертельно, но голодное. И вот перед ним еда. И оно (жывотное) еду еду хочет съесть само, у него нет родственников, детей, куда бы можно было отнести еду, а как бы послал вороне бог кусочек сыру. А его съесть не может, потому что пяницо - постный день.