?

Log in

No account? Create an account
Паспорт

vasya_lozhkin

Вася Ложкин. Хуйдожник

Ужасный киберпространственный имбецыл


Previous Entry Share Next Entry
Про современное искусство, секс и прочие мерзости
Очки-3
vasya_lozhkin
Давненько я что-то не разглагольствовал про современное искуйство.

А тут как раз повод – весьма мутная и дикая история про модного художника, которого сдал в милицию его сожитель, когда услышал, как модный художник в соседней комнате насилует пьяную школьницу. Ну, этот как версия, которая активно обсуждалась в интырнетах.



Итак, начнём с художника , которого звать Илья.

Я почитал про него – человеку уже почти 30 лет.
И творит такую вот хуйню. Неужели мозгов нет вообще?

По-моему, любой человек к 30 годам понимает, что перед тем, как сунуть свой хуй в другого человека – надо сто раз подумать.
И лучше отказаться от этой мысли, а просто пойти и подрочить, коль совсем припёрло.

Я говорю даже не о насилии, а о всяких последствиях подобных контактов. Это в идеале – поебались, поцеловались и разбежались. Так бывает, да.
Но все люди очень разные. А женщины – особенно. И даже если нет и намёка на насилие, даже если она тебя старше и больше в два раза и кричит тебе – возьми меня!

Лучше подумать, прежде чем взять. И пусть без всякого – «соси хуй, сука!», а при свечах в будуаре под медленную музыку ансамбля Скорпионз.

Ведь потом может оказаться, что она замужем, что у неё папа милиционер, любовник - бандит и т.п. Последствия могут быть плачевные.

А она протрезвеет, или ты ей что-то не то скажешь, разонравишься, разлюбишься…

Пойдёт к ведьме-колдунье, фотографию твою в землю в могилку свежую закапывать и свечку за упокой в церкви ставить. Такое тоже бывает, да. Женщины могут быть очень мстительными.

Или ейный муж тебя выследит и просто зарэжэт. Или яйца оторвёт и башку расколет. Отвезёт в багажнике в лес ну и т.д.

Кстати, сексус, он ведь часто заканчивается ещё и беременностью – а тут тоже всё жостко может быть:

- аборт (который сам по себе уже как бы убийство, моральная травма, грех и т.п.)

- женитьба. А там и тёща и брат с севера, родня с Кавказа, бытовуха, квартирный вопрос, трэш и угар, если любовь угасла или не было её вовсе. И готов ли ты стать вот так вот отцом? И что с ребёнком будет? Это человек. Личность.

Я уже не говорю о всяких там венерических болезнях.

Так что надо головой думать сначала, а потом уже хуем.
В юности – я понимаю, а в 30 лет – пора бы и поумнеть в этом вопросе.

С другой стороны – моральную сторону вопроса тоже надо учитывать. А вдруг ты человеку сердце разобьёшь? Или наоборот – сам влюбишься, а она тебе – «досвидос, я тебя не знаю и срать с тобой на одном поле не сяду. Иди в хуй, что слюнявое».

А ты как художник-авангардист – тонкая натура и латентный гомосексуалист – пойдёшь и под поезд бросишься.

И заплачет мать-старушка, что, мол, погубили моего сыночка в этой Маскве триклятой всякие гельманы, доллары, кокаин и проститутки!

Да мало ли каких пятен ещё на душе могут оставить необдуманные поступки.

А насилие… изнасилование – ну это пиздец. Если ты на такое решился – то ты просто гавно. И гореть тебе в аду. Даже не обсуждается.

И если ты «любишь жосткий секс», но не понимаешь, что такие вещи делаются только с обоюдного согласия – тебя надо лечить в дурдоме электричеством. Или плёткой на конюшне.

Про Любовь (с большой буквы) и всякое нравственно-возвышенное не говорю - в данном случае - для многих подобных граждан - это явление недоступное в принципе.

Но я отвлёкся.

Вот представим ситуацию. Пьяная школьница, студентка – не важно – один чорт – филолог-любительница-современного-искусства, тусуется по всяким «винзаводам» да проектам ОГИ, читает Камю и Сартра и прочую ахинею, ходит на выставки современного искуйства, тащится от всякой хуйни, которую там выставляют, культур-мультур, кафе-школадница и всё остальное.

Ну вот напилася она винишка - пьяная такая вся (кстати, вот я сколько видел фотографий со всяких выставок – ВСЕГДА – там ходят граждане обязательно со стаканами в руках, что-то пьют. Не могут не пить – традиция. Выставка – пить. Не портвейн – так водку, не «ягуар» - так шампанское, но сосать пойло. Обязательно).

И вот эта пьяная барышня видит там этого Илью. А у него – ни хуя себе - выставка! То есть он - не просто смазливая мордочка, а интеллектуал-декадент-романтик-художник. Причем как бы такой с признанием и известностью.

И всё такое непонятное у него – комья грязи на полу и на холстах, черепахи в сахаре.. только филолог разрулит – такое душой нельзя понять, только образованием.

Ну конечно с таким хочется ночью посидеть про искусство поговорить, про экзистенциализм и постмодернизм, и потом даже переспать с ним можно, пока он тебе про концепции, да про эстетику, про восприятие и сложность мира по ушам трёт. Красиво ведь. Интеллектуально.

А он вдруг упырём оказывается, как будто гастарбайтер из молдавии, быдло-уркаган, блатота гопническая, говорит тебе страшным голом – «соси хуй, сука!» и давай своим вонючим членом тебе в лицо тыкать! Да кто угодно взбесится от такого. Обидно станет очень, тоскливо, омерзительно – перехочется романтики, съебаться бы домой к маме поскорее и живой остаться.

Я не говорю, что так было, просто моделирую ситуацию. Рассуждаю, так сказать – гипотетически.

И я не говорю, что Илья – насильник.
Это правоохранительные органы должны решать, суд, медэксперты и патологоанатомы, конституция в конце концов.

Но коль в интырнетах трындят – чего бы мне не потрындеть? Тем более для этого интырнет и придумали.

Почитал я ЖЖ этого Ильи – ну то послание своему бывшему сожителю Коле – что мол, я крут, а ты говно! Я люблю жоский секс, менты ржали над тобой, что моему другану какому-то там на «солянке» любая отсосёт и всё в таком духе.
Такая манера говорить – как у гопника. Типа – бабы дуры, всем сосать.

Хотя, справедливости ради, стоить сказать, что многие представители современного искусства так изъясняются в итырнетах – наверное так принято. Тот же суперфилолог Плуцер-Сарно в с воём ЖЖ.
Игра чтоль это такая – не знаю. Но Илья говорит конкретно – женщин он особенно не уважает.
По-пацански так. Я бы даже сказал – по-мужыцки.

Знаем мы таких людей, это неудивительно, это даже нормально для нашего общества – недаром в маршрутках радио-шансон звучит.
И комментаторы там и сям – сучка сама виновата, нечего в миниюбках ходить или нечего пить со всякими там незнакомыми мужчинами. А другие – гореть тебе в аду, ублюдок, смерть! Смерть!

И, конечно же – такой, блять, расчудесный повод для не-любителей современного искусства покричать – ах, вот, мы говорили! Все они пидарасы! Ни Родину нелюбят! Сжечь!

Кстати, о не-любителях.
Можно подумать, что многие из них ходят на эти выставки-винзаводы-солянки и прочие места.

Я вот не интересуюсь современным искусством, не люблю его и не хожу туда
Например, футбол - не люблю - и никогда ни на какие матчи не хожу. И в ЖЖ ничего про футбол не пишу, про то, как он меня бесит, какое всё пиздец ужасное, что за такой вид спорта надо карать! Что, блять, его англичане придумали, а известно, что англичане к нам шпионов посылают, березовского и всяких чеченцев не выдают, деньги на развал России выделяют, хотят смерти всем русским, а мы в их богомерзкую игру играем и радуемся.

(Кстати, «Современноие искусство» – я имею ввиду «контемпорари арт» - это словосочетание для меня уж очень неприятно, потому что я букву Р не выговариваю).

Так вот, если этот вот самый «арт» вам не нравится – ну вас же никто за уши не тащит в эти винзаводы. Один хрен – это междусобойчик для своих. Кто не в теме – тот не поймёт.

Я вот не в теме. Ну не учился я в институтах на филолга-культуролога, умных слов всяких не знаю, а глядя на всякие железные балки, торчащие из пола, комки грязи, груды обломков, черепах в стразах – ну не получаю я от этого кайфа. Потому что мозгой понять не могу в силу неграмотности, а душу не цепляет. А уж авторитетов для меня никогда не было никаких.
Хотя есть и вещи, которые мне нравятся, которые смешные или страшные, а всякую заумь – не люблю.

То же самое и с артхаусом, кстати, когда мухи по экрану ползают – нравится – смотрите, я не хочу. Мне вот «Аватар» нравится.
Это же дело вкуса. Его, типа, можно развить, но сдаётся мне – если в человеке заложено что-то, есть к чему-то склонность – то он сам себе выберет, что нравится, а что нет.
Хотя и взгляды с годами меняются. И люди разные – на кого-то можно повлиять авторитетом (телевизором, книжкой умной, человеком уважаемым), а на кого-то нет, кому-то легче «быть как все», а кто-то всегда будет ссать против ветра.

Но вернёмся к Илье.
Вернее к его сожителю Коле. Тому самому поэту из Питера, который в милицию пошёл и на Илью пожаловался.
Вот многие комментарии пишут – да, мол, с одной стороны насильника Коля предал закону, но сам трус и пидарас, потому что в соседней комнате кого-то заставляли сосать хуй очень громко и непристойно в пьяном угаре, а он не вмешался, а в милицию побежал. А надо было войти – и Илье пизды дать. Но зассал.

Адольфыч даже написал, что, скорее всего, этому Коле самом в рот хуёв натыкали – вот и к ментам побежал.

Ну тут тоже всё понятно – мы ж все гусары-джентельмены-пацаны. Мы же такие все нетрусливые, правильные, и по-понятиям многие живём – ментам стучать западло и всё такое.
Или даже без понятий этих диких – если ты видишь несправедливость и насилие – иди и спасай.

С одной стороны – верно. Тем более писать в интырнете

А реальная жизнь знает примеры, когда человек спал пьяный в квартире, а в соседней комнате кто-то кого-то имел, а потом всех – и спящего пьяного человека - за групповое изнасилование в турму.

Или как у меня родственник попал на нары – сосед зашёл к нему, говорит – дай топор, надо там сломать кое-что. Тот ему дал. А этим топором сосед убил и расчленил жену – и родственника моего дядю Серёжу на долгие годы, как соучастника.

Так что, может быть Коля не такой уж и дурак, хоть и был нетрезв, а каким-то чуйством просёк ситуацию, что если он туда влезет – неизвестно чем всё кончится. И если не влезет – тоже.
А эта студентка потом пойдёт и заявление напишет – так мол и так - привели, напоили (накачали наркотиками, конечно), отъебали в изращённой форме и избили. И Колю в турму, как соучастника. Может такое быть? Легко.
И ещё наркоту найдут – богема ведь, экзистенциалимзм, художники, «солянка»…
И Коля решил – лучше пойти и самому всех сдать.
Может быть малодушный поступок, не достойный Дыртаньяна, но жизнь сложная штука всё-таки. И ситуации разные бывают.

Я говорю обо всём этом – только потому что читал в ЖЖ.

Что там было на самом деле – конечно не знаю. Да и всем нам – это повод, чтоб языками потрещать.

Ведь если гопник Вася с друганом Федей в посёлке изнасилует продавщицу из коммерческой палатки – ну посодют их. Напишут про это в газете? Нет, а тут – художники, Гельман, богема..
И ведь не просто художник – а творит чорт знает что! Непонятное и неприятное! И за это огромные деньги получает! Конечно, прекрасный повод поговорить и повозмущаться.

Кстати об огромных деньгах.
Вы меня извините, ноя просто не верю, что за этот «контемпорари арт» великие тыщи плотют. НЕ ВЕ-РЮ! Как Констатин Сергеич, светлая ему память, говаривал. Не верю.
Все мы умеем чужие деньги счиать да. Я тоже умею. И больше чем уверен, что дичайшее бабло, которое вертится в этой среде – современного искусства – миф.
Причем миф вполне в рамках пиара.

Ну да ладно.
Чегой-то я много тут понаписал

Если осилили – респект вам!
А не осилили – тоже респект. Ибо всё вышеизложенное – пустозвоние и белиберда.

Не обижайте друг друга.

Слава России!


А где же картины???

Потом, потом.
Сейчас графомания обуяла.

(Deleted comment)
Ну я для многих тоже такая страшылка - ужасный жыд, фошыст и всё такое

(Deleted comment)
какая-то настолько со всех сторон говёная история, что даже думать о ней совсем не хочется, а ты столько букаф написал, милый вася.
они все в этом сюжете какие-то неприятные. все.

Чукча нынче писатель, да.

Василий, я как потенциальный покупатель интересуюсь, Вы какое искусство пишете, современное или не очень?



Не очень.
И я бы сказал - не очень искусство.

С одной стороны - хуево, когда такие вот случаи в сеть попадают. Потерпевшим толку никакого, а сколько говна выливается - ужас. И льют, иногда, говно хорошие (как казалось до этого) люди. Поэтому хуево.
Но, с другой стороны, прояснятся как бы.
А искусство современное оно разное. Как и люди.

Дык - они же сами (участники) в ЖЖ своих всё расписали.
ЖЖ - это говорильня, а не газета Правда.

Вася, нписал ты много, но в общем по делу. А где, действительно, художественная реакция на это гнусное дело?))

Да ну их - такое не вдохновляет ни разу.

И Вам респект, что написали умное. Я люблю, когда много букаф и оне толковыя.

ну на меня иногда графомания накатывает подобная.

Извиняйте, что не в тему. Мне тут репортаж из Симферополя прислали, с первомайской демонстрации. Хочу подарить фотографию.

Дадада. Я видел сегодня уже - мне тоже прислали)
На самом деле - человек попросил прислать ему файлы с картинками для ихней монстрации - я прислал. Мострация - этого весело, а мне не жалко, пусть радуются.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Браво, Василий, в точку.

Умеешь ты, Василий, с одной стороны в корень зреть, а с другой стороны - вот так вот всё доходчиво и без выебонов нам тут разъяснить.
Кланююсь.

Респект вам, огромный. честно-честно

И вам тоже всяческого блага желаю :)

(Deleted comment)
Много букв, а читать есть что. Осилил. Известной латентностью там попахивает, это точно. А в общем, история препоганейшая.

Молодец, Вася. Правильно написал.

Ну вот не знаю.

Цытирую:
"нечего в миниюбках ходить или нечего пить со всякими там незнакомыми мужчинами"
Насчёт первого я не против, коль ноги красивые, а вот насчёт второго...
Конечно, многие из нас (и я в том числе) живут в стране эльфов (хуй знает, что это такое, словосочетание красивое), но, бля...
Обходи автобус сзади, а трамвай спереди.
Перед переходом посмотри сначала налево, потом направо (в Бангкоке с его левосторонним движением меня спасала московская привычка вертеть головой по сторонам).
Не суй пальцы в розетку или мясорубку.
Не кури в постели.
Не стой под стрелой.
Не пей с незнакомыми, по крайней мере в том случае, если не уверен в том, что либо перепьёшь их (оценивается перед выпивкой), либо сможешь раскидать их одной левой.
Это называется либо законами физики, либо правилами движения, либо техникой безопасности. И то и другое и третье в Стране Эльфов ничем не отличаются от наших.
Посему, судя по твоему рассказу, как бы то ни было - потерпевшая, кмк, является беспросветной дурой, прости госпади.
Но она заслуживает именно быть выпоротой в Субботу на Конюшне, а не изнасилования, как бы то ни было.
Ну вот как-то так ;-)

PS Я тоже нихуя не смыслю в контемпорарьном арте, но, сцуко, твои картины очень милые и обаятельные, даже если страшненькие. Спасибо за искусство. А футбол оставим футболистам ;-)

Re: Ну вот не знаю.

Ну знаешь... в вот в 2005 году я вел весьма странный образ жизни - жил один - пьянствовал, богемничал, паспорт потерял и не собирался восстанавливать - и ко мне много всякого народу приходило. и женщин. и по ночам. Никого не насиловал.
Но люди все разные, да.
В этом плане- если и пить с кем-то умным, то лучше один с телевизором. Или с Джимом Моррисоном в магнитофоне. ИМХО, разумеется

Хотя были весьма весёлые эпизоды))
Но это уже история - покрытая мраком. Хотя можно было бы книжку написать.
Когда стану старый - напишу.