?

Log in

No account? Create an account
Паспорт

vasya_lozhkin

Вася Ложкин. Хуйдожник

Ужасный киберпространственный имбецыл


Previous Entry Share Next Entry
Про жывотных
Паспорт
vasya_lozhkin
Матрос Кошка.
или
Последний Бой.

181.63 КБ
Холст, масло 80 на 60



Я вчера по «Культуре» смотрел передачу про Сальвадора Дали, ну про то, как он состоял в обществе сюрреалистов, а потом вдруг стал верующим, стал рисовать на религиозные темы и всё такое.
И вот выступает какой-то искуйствоед, говорит – «Я никогда не поверю, что Дали был верующим!» (в таком смысле, что только атеист может рисовать такие прекрасные картины).
И не волнует, что Дали сам говорил о том, что он верующий.

Мне это напомнило тех людей, для которых важны политические или религиозные или ещё какие взгляды на жизнь автора. Если они совпадают со взглядами зрителя, то автор хорош – у него хорошие книги, фильмы, картины, а если не совпадают – то фашыст (коммунист, либераст, и т.д.) и всё что он делает – говно.
Даже если автор пишет про животных, про природу, про любовь, ну то есть про что, что ничего не имеет общего с политикой или религией.

Тоже самое и в ЖЖ.
Есть товарищи, которые обожают сраться друг с другом из-за каких-то там взглядов. Есть откровенные параноики, истерички, а есть просто тролли. Ну это как бы развлекуха такая.
Но порой бывает так, что люди всерьёз переживают из-за какого-то спора в интырнете, вот это печально.

Лично мне наплевать, какие политические пристрастия или религиозные взгляды у того или иного автора, мне нравятся или не нравятся его работы только потому, как они сделаны – талантливо или нет, красиво или некрасиво…

Ну да ладно. Пойду, пожалуй, в магазин за продуктами.

Король Бурундии Балибасека Мабуту (что в переводе с суахили означает "всё ништяк!") на одтыхе в Сомали со своей новой женой Дафной

175.31 КБ
холст, масло 80 на 60

Картины продаю за бешеные бабки, ещё эту и вот эти

(Deleted comment)
Матрос подороже, кошка подешевле.
В профиле есть почта и телефон - если интересно - то давайте поговорим там.

(Deleted comment)
Отправил личное сообщение

Ой, он какой-то... я его боюсь.

эээ
не знаю, что сказать.

Кошка суров и прекрасен )

(Deleted comment)
Но Вы же не станете отрицать, что в картине "Матрос Кошка или Последний Бой" открыто звучит идея социалистического равенства?

Не стану. Но тут скорее тема патриотизма - типа хрен япошкам, а не острова и смерть проклятым янки!

(Deleted comment)
А сколько кошка-матрос стоит?)

А сколько готовы заплатить?
Если интересно - то давайте в почту (в профиле ЖЖ) и телефон там есть.

Ааааа! Король Бурундии!! ("Златая цепь на дубе том..."(с))

ЗЫ: Матрос Кошка - героическое полотно чуть более чем полностью!

А то!
Конечно он мало имеет общего с легендарным Петром Марковичем, но это как бы собирательный образ.

приятная сегодня живопись выставлена.
мне мабуту с дафной больше понравились, а ваще, кх-кх, как маринист Вы, Вася, щитайте состоялись, море как живое там и там.

Меня бабушка в детстве отвела на выставку картин Айвазовского.
С тех пор люблю))

не, ну вот эти тоже хорошие, которые не сразу заметил.
подводным мир с премьером на борту и пр.

кошка грозный какой
молодец, Вася!

слушай, ну, все мы люди.. особенно в ж.ж. ;) мне вот дико нравились картинки одного чувака местного.. а как он открыл рот (во время очередной русско-кавказской войны) и понесся оттуда поток ура-патриотического и страшно кровожадного.. э.. ищу приличного слова.. не нашла и фиг с ним.. дерьма, короче, пополам с его слюниками на монитор извергаемыми и кровью, но чужой, так меня тошнит теперь и от него и от картинок его..
ну, или писательница местная (ж.жшная) мне очень нравилась.. такие стыковки и расстыковки подсознания.. такие проходы в тонкий мир типа.. а потом как ляпнет про ливанских детей.. типа сдохли, у хуй бы с ними.. што мне не только её проникновения не интересны больше.. а и сама она из разряда человеков перекочевала к тому художнику.. ну, к не совсем человекам..
ой, не по теме меня понесло, извини, а во что там Дали верил.. ну, это уже трудно установить, конечно.. если только дух его спросить, замурованный в стенке театра в Фигейросе..

Ну так не надо человеку в душу лезть - иной раз там ТАКОЕ можно увидеть. Ну так же не стоит никому свою душу открывать - вдруг там что-то не то покажется вашему собеседнику...
Я так думаю.
Вот если на это иначе посмотреть - ну допустим художник полностью совпадает с вами во взглядах, но рисует говно, а другой - не совпадает, а рисует шэдевры - то получается, что он хуже, как художник?